Bezirks-Einzel-Blitz ein voller Erfolg

Die Überschrift wie der folgende Bericht sind an den Bericht vom Ausrichter SK Bad Homburg angelehnt.

Die Bezirks-Einzel-Blitz-Meisterschaft, ausgerichtet vom Schachklub Bad Homburg und geleitet von Turnierleiter Stefan Jäger, geriet zu einem vollen Erfolg. Und das gleich in mehrfacher Hinsicht:

Mit 71 Teilnehmern kamen die drittmeisten Teilnehmer seit Beginn der Aufzeichnungen. Und es war nicht etwa nur Masse, sondern auch Klasse – im Spitzenbereich wie im Nachwuchs-Segment.

Auch wenn Eigenlob stinkt: Die Ausrichtung gelang vorbildlich: Gute Spielbedingungen, pünktlicher Beginn, Verpflegung, Live-Ergebnisberichterstattung im Internet, rasche Turnierabwicklung. Schachherz, was willst du mehr?

Und die Ausrichter konnten sich auf eigenem Platz mehrfach in die Preisränge spielen: 5. Platz, Jugendsieger, Frauensieger, Ratinggruppe.

Blick in den Turniersaal: 34 Bretter waren dauerhaft benutzt – eine schöne Atmosphäre, die eigentlich an ein kleines Rhein-Main-Open erinnerte.

Ein Blick auf die Startrangliste zeigte, wie stark das Turnier besetzt war. Witzigerweise liefen die ersten 5 dieser Liste auch in der Schlusstabelle auf den ersten Plätzen ein, wenn auch die Reihenfolge etwas durcheinander gewirbelt wurde.

Der Turnierverlauf – 15 Runden Schweizer System – brachte es mit sich, dass so ziemlich jeder mal vorne und die meisten auch mal weiter hinten spielten.

Aber tatsächlich war einer die ganze Zeit vorne und wurde verdient Turniersieger: Patrick Burkart siegte mit 13 Punkten aus 15 Partien – ein vorzügliches Ergebnis.